會長序言

齊心協力用心服務 共創臺灣農業發展

會長蔡篤乾先生

上級長官、各位貴賓、會務委員、水利小組長、本會全體同仁大家好:
  適逢109年水利節,原本應當竭誠邀請各位先進,共同來慶祝這屬於你我水利人的年度盛事,但觀全球各國正遭受著新冠狀肺炎病毒肆虐,臺灣雖驕傲地守住一波波疫情的衝擊,但病毒擴散似乎方興未艾,為配合中央疫情指揮中心指示,減少大型聚會降低群聚感染風險政策,在幾經權衡之下取消了本年度水利節表揚盛會,期盼能為臺灣疫情控制盡一份心力。

      首先必須特別向今年度受獎人員表達誠摯地祝賀,由於您們的付出得以獲得表揚殊榮,篤乾本應當面頒狀表揚並向諸位表達感謝,但今僅能藉此隻字片語表達我真誠的恭賀之意。
      篤乾自民國65年進入臺中農田水利會服務,回首44年的「水利人」服務生涯,時時思考著如何健全水利會經營體質以謀求永續發展;在全球氣候變遷旱澇不均的衝擊下,如何克服工程、管理等困難,提供農民朋友穩定、優質的灌溉用水。諸多問題在全體會務委員、小組長、班長及水利會服務團隊的齊心協力之下,已經看見了具體的成績。
      水利會有著輝煌的傳統歷史及完整的建設基礎,今後,篤乾與全體同仁仍將秉持用心服務農民朋友的精神,在既有基礎上加強建設與服務質量,和農民朋友一起努力,共創臺灣農業發展。
      最後再次恭賀受獎之會務委員、小組長、資深績優之工作同仁,感謝您們為農田水利事業的辛勞貢獻。
祝臺灣抗疫成功。
祝大家身體健康、闔家平安,幸福美滿,謝謝大家!

 

最後異動時間:2020-06-01 14:48:00