會長序言

提升水利會務功能 確保優良服務品質

會長蔡篤乾先生

上級長官、各位貴賓、本會會務委員、水利小組長、本會全體同仁大家好!
  今天感謝在座各位與我們共同慶祝108年水利節,首先向各 水利先進對水利事業無私的奉獻致上最高敬意,並恭喜受表揚水利小組長、績優工作站、及資深與績優同仁。感謝大家多年來竭心盡力共同推動農田水利事業,提供會員優質服務,穩定國家農業發展。
       篤乾擔任會長將邁入第十年,個人始終以身為「水利人」為榮,心中時時懷著如何讓水利會與時俱進、創新卓越、永續發展、謀求農民福祉的使命感。在此祈望這份使命感,轉化成水利各階層的光榮感與驕傲。在此略述今後推動的工作重點:
一、持續改善灌溉設施及辦理灌區外旱作節水灌溉設施,提高灌溉排水效益。
二、增設圳路遠端遙控遙測水量調控管制設施,有效管理水資源調配。
三、防汛時期,落實水閘門安檢與圳路清淤,密切監視豪雨水情,強化防災管制機能。
四、加強灌溉水質檢測,有效遏止汙染源介入,生產無毒農糧。
五、響應政府綠能政策,規劃大型圳路水位落差發電與水域型太陽光電系統,發展綠能電力生產。
六、厚植水利會人力、財力、物力、技術資源,健全會務基礎建設,以活化水利會資產,增加會庫收入。
      篤乾與本會同仁承襲勤奮精神,邁開穩健步伐,結合資訊科技,和全體水利會務委員、會員及農友一起胼手抵足,開創水利事業新紀元。
祝大家 身體健康、闔家平安,幸福美滿,謝謝大家!

最後異動時間:2019-06-03 10:31:00