會長序言


 永續經營農田水利事業 確保農業生產健全發展

    提昇在地優質農產品質 確立安康富庶生活環境 
 
 
會長 蔡篤乾先生

上級長官、各位貴賓、本會會務委員、水利小組長、同仁大家好!
  今天是本會慶祝107年水利節表揚大會,在此本人衷心的感謝各位會務委員、水利小組長經年與基層農友密切聯繫,積極反映農田水利各項亟須改善處理的問題,同時也感謝同仁都能戳力從公,對會務無私的奉獻。
  新年開春前大甲溪、大安溪成立分水隊,在春節期間皆能堅守崗位,精確調配各圳用水,同仁辛勤的工作,在此特致以嘉勉;目前降雨仍有限,轄區水庫蓄水量及各溪系川流量逐漸減少,水情已有吃緊情況。緊接而來汎期已至,防汎工作仍需戰戰兢兢進行,各圳水路實施全面檢查,清淤工作限期完成,制排水門做好檢修與整備,防備水患發生。
  106年政府推動農田水利會改制為公務機關,相關農田水利會組織通則法案修訂,立法院已完成立法程序,並經總統公佈實施,現任會長暨會務委員延任至109年9月30日,期許同仁稟承過往服務會員的精神與熱忱,賡續在職守上熱誠從業,不受外在體制環境改變而有所影響努力發展會務。 再次恭賀今天接受表揚受獎的績優小組長及同仁們! 最後 祝福大家 身體健康 萬事如意 !